科學與感性的辯證

News最新消息

科學與感性的辯證

雅逸藝術中心

藝術家:陳柏宇 / 作品名稱 :依舊不斷的騷亂-1
 

   藝術品在定位宗旨後尋找最佳的表現法,考量需求與美觀再執行上色,金屬素材則以沸煮、熱燒、冷敷、陽極處理等科學方式進行,而工業執行與藝術靈感間的拉鋸,給予金屬創作者諸多考驗,因金屬染色難以預測,並非每次都能完美著色,作品皆需要經歷時間的挑戰,唯有過往經驗做為參考依據,直到洗去藥劑、成色穩定後得以呈現真實狀態。

 
藝術家:林耕弘  / 作品名稱 :孢子變奏曲 I
 

    金屬染色的基礎建立於表面質感、材質狀態、藥劑配方、溫度、染色方式及時間,可變化出許多色澤與紋理,甚至自行研發出更加貼合作品的製作法,其中有不可抗且無法預期的狀況,洗去藥劑前難以掌握成功與否,再高明的老手都有可能經歷失敗的染色,如同修行一般的上色過程,不斷輪迴直至成色與理念貼合的時刻安然到來,方可將作品立於眾人目光之下。

   
藝術家:曾永玲 / 作品名稱 :蒔時-一花一世界之09


    科學與感性間的辯證,是所有金屬創作者的自相矛盾、共同經驗,在與理念貼合前需要不停為此反覆重塑,直至其與信仰合一、甚於自我,而意識的實踐與科學知識的驗證在此領域中尤為重要,成就經歷天選而粹成的藝術品,每每賞玩皆令人心嘆。
 
藝術家:陳柏宇 / 作品名稱 :依舊不斷的騷亂-2


圖片提供:陳柏宇、曾永玲、林耕弘
文字撰寫:Erin Song
更多最新消息Other News
查看全部