燦景春光 水彩聯展Mar 24 , 2018

燦景春光 水彩聯展

雅逸藝術中心自2018年3月24日至4月29推出〝燦景春光 水彩聯展〞,展出五位藝術家王永龍、吳冠德、陳俊華、游文志和楊治瑋的最新水彩創作,他們以水與色彼此細膩微妙的濃度和彩度變化,呈現光影及形體之間虛實相映的視覺韻味,表達各自獨到的繪畫氛圍和風景詮釋。
 
王永龍藉由描繪船隻的停靠及出發來比喻人生不同階段的心境,船身的斑駁鏽印痕跡則傳達了往日的輝煌和美好時光。吳冠德崇尚自然,在創作過程中探索身心靈之間的平衡,並以自製打底的棉布來呈現不同於水彩畫紙的布面彈性與質地。陳俊華以寫實的水彩技法,細膩描繪花朵、枝條、草葉和水邊堆砌石頭的錯落優美姿態,並透過暈染形成的水氣氤氳,表現自然景致的詩意氛圍。游文志擅長以寫生的方式來捕捉風景和街道上的匆匆一瞬,透過渲染及筆觸的層疊運用,呈現出晃動的視覺美感。楊治瑋的作品並不著墨於細節的如實呈現,他以重點式的描繪建構出形體輪廓,使其作品介於實象與抽象之間,富有中國潑墨水墨畫的寫意特性及精神氣韻。
 
 
 
雅逸藝術中心  月展訊
 
展名:燦景春光 水彩聯展
展 出 者:王永龍、吳冠德、陳俊華、游文志、楊治瑋
展  期:2018年3月24日~ 4月29日
開幕茶會:2018年3月24日(週六) 下午3:00
地  址:雅逸藝術中心 台北市忠誠路二段50巷8號
電  話:02-28321330/02-28321340
電子信箱:juliagal@ms34.hinet.net
聯絡人:朱恬恬