皆景-楊治瑋水彩個展Feb 07 , 2020

皆景-楊治瑋水彩個展

雅逸藝術中心將於202027日至315推出「皆景-楊治瑋水彩個展」,展出楊治瑋既寫實又寫意的水彩作品。楊治瑋多以寫生的方式進行創作,透過對光影的捕捉、色彩的運用和情境氛圍的敏銳觀察,在畫作中融入當下的心境和文化情感。因此,楊治瑋的畫作也如同日記一般,不僅記錄著生活和心情,也記錄著旅遊時的所見所聞。
 
楊治瑋並不著墨於細節的如實呈現,而是藉由精準俐落的筆觸、繽紛明快的色彩堆疊或者大片渲染,以及重點式的描繪,建構出畫面的形體輪廓,自在而灑脫地呈現出熱鬧的街道市井、悠閒的鄉間景緻或一片水氣氤氳的港口碼頭。對楊治瑋而言,寫實的作品不僅是表象的技巧描繪,也蘊藏著創作者內心的波動和對周遭環境的洞察,進而牽引畫面的變異,使單純的寫生富含更深層的內涵,也使他的作品同時具備實象與抽象的特質,並富有中國寫意水墨畫的特性和精神氣韻。
 
 

雅逸藝術中心  月展訊
 
展名:皆景-楊治瑋水彩個展
展 出 者:楊治瑋
展  期:2020年2月7日~ 3月15日
開幕茶會:2020年2月8日(週六) 下午3:00
地  址:雅逸藝術中心台北市忠誠路二段50巷8號
電  話:02-28321330/02-28321340
電子信箱:juliagal@ms34.hinet.net
聯絡人:朱恬恬