2015 ART TAINAN台南藝術博覽會Mar 27 , 2015

2015 ART TAINAN台南藝術博覽會

展  名:2015 ART TAINAN台南藝術博覽會-寫實新銳油畫/國際名家版畫
展出者:丁雄泉、王皓諄、王沂東、朱德群、吳冠中、吳昊、吳冠德、呂振揚、
         周春芽、林正哲、林定輝、林亮呈、張凱翔、陳廷睿、曾冠雄、楊興生、
        謝均涵、魏子喻、葉樺、趙無極、劉野
展  期:2015年3月27日~3月30日
地  址:台南大億麗緻酒店8樓808展位(台南市西門路一段660號)
電  話:02-28321330/02-28321340
電子信箱:juliagal@ms34.hinet.net
 
雅逸藝術中心於2015年3月27日至3月30日參加2015 ART TAINAN台南藝術博覽會,精心策劃展兩個不同面向:
 
(一)實新銳油畫
 
青年藝術家之寫實繪畫一直是雅逸致力推廣的藝術範疇,本次展覽特別集結台灣新生代菁英畫家,將他們對生活的縝密觀察與細膩感知,藉由扎實的繪畫功底交織出一幅幅作品與心靈的視覺共鳴。此外,本展還特別收錄由我們舉辦的「2014雅逸寫實新銳獎」之得獎者以及參賽者的精選作品,觀者可一窺台灣新銳寫實繪畫的創新與活力。
 
此次展出的青年藝術家,王皓諄善於描繪當代物質文化現象,利用金錢的魅力誘發人性源源不絕的物慾迷戀。吳冠德以虛靜心胸觀照自然,透過畫筆凝練出單純詩意的自然形象。林正哲精湛的寫實技法,透過擬真靜物的形象傳達自己對現實之所見的矛盾衝突。魏子喻觀察當代社會盲目追求某種風潮的膚淺行為,以繪畫作為無聲的批判。獲得「2014雅逸寫實新銳獎」優選獎的曾冠雄,嘗試描繪當代女性無助的內心世界,刻劃著女子的憂愁、悲傷與無奈。
 
(二)國際名家版畫
 
雅逸藝術中心多年來廣為收藏及推廣名家版畫,此次囊括多位享譽國際的藝術大師與備受矚目的當代畫家之版畫作品。「採花大盜」丁雄泉畫作色彩亮麗繽紛、筆法率性不羈,自然呈現畫家自身瑰麗曼妙的情色世界,作品散發撩人氣息誘惑觀者前來感受。中西藝術融合的兩位抽象大師朱德群與趙無極,朱德群將西方繪畫理論延續至中國水墨美學形式與概念,畫中迥然其趣的東方美與西方美永無止盡的在變化中角鬥,創造出浪漫而充滿詩意的抽象繪畫,在藝術上擘劃出重要的里程碑。趙無極以大筆揮灑的方式強烈表達胸中之逸氣,複雜多變的光、色以及空間結構,使得中西藝術之融合昇華到更深層的精神想像,形成畫家自成一格的藝術特色,於是他的創作便成為東、西方人們眼中成功的視覺經驗。