流光溢彩─吳冠德、林毓修、童武義、簡忠威水彩聯展Nov 05 , 2011

簡忠威、林毓修、童武義、

展  名:流光溢彩─吳冠德、林毓修、童武義、簡忠威水彩聯展
展  期:2011年11月5日~11月30日
開幕茶會:2011年11月5日(週六) 下午3:00
研討活動:吳冠德老師現場水彩創作
     2011年11月19日(週六) 下午2:00 ~ 5:00
     免費入場,空間有限請先來電預約
地  址:雅逸藝術中心 北市忠誠路二段50巷8號
電  話:02-28321330/02-28321340
電子信箱:juliagal@ms34.hinet.net
聯絡人:朱恬恬
 
 
  雅逸藝術中心將於11月5日至11月30日展出「流光溢彩─吳冠德、林毓修、童武義、簡忠威水彩聯展」,四位傑出的台灣水彩畫家以水彩的流動性捕捉了光線與景物,將一時一地的瞬間轉化為富有情感的動人畫作。
 
  吳冠德將風景中的視覺、觸覺、嗅覺、聽覺等等感受融入畫面,大自然的特性經過其內心中主觀意念的消化後,形現了「心眼靈視的感覺世界」。這些對天地自然的真實感知,透過感官直覺以及水彩技法,以伸手可及的姿態呈現於畫面中。林毓修利用暖和的光線和筆觸替冰冷溪石添增可踏可臥的溫柔,張力十足的對比描繪突顯了自然界中渺小生命的韌性之美。他的畫作不僅可以當作觀者的心靈投射,更可以說是作者生命中沃土的縮影。童武義連結竹北農家稻田間的童年經驗,以一種悠遠、簡化、無華的心境,重新檢視屬於台灣鄉間無邊無際的樂土印象。其優雅的質感與雲淡風輕的作風不但述說廣袤無涯的空間,也使觀者走近一片片相連的水體及光線流溢的景緻。簡忠威掌握水的流動,利用層層透明堆疊的筆觸、色塊,重新詮釋在光與空間中令人動容的事物,並重視畫面強烈的『形趣』,重新發掘看似平凡的題材,試圖回到真正『樸素水彩』的原貌。
 
  從近景的礫石、花草到遠景的凝望、遠眺,這些風景映照出四位水彩畫家的情意與美感,並充分地以他們各異其趣的視野帶給觀者生動的感受。雅逸藝術中心邀請您來體會美麗的風景敘事,讓忙碌的心遠離塵囂、享受愉悅的藝術時光。