瘋版畫─名家經典版畫展 (台北國際藝術博覽會)Aug 26 , 2011

冷軍、趙無極、、、、、

展  名:瘋版畫─台北國際藝術博覽會
展  出  者:丁雄泉、方力鈞、王沂東、王懷慶、朱德群、冷軍、吳冠中、周春芽、岳敏君、陳逸飛、張曉剛、曾梵志、趙無極、劉野
展  期:2011年8月26日~8月29日
地  址:世貿一館 北市信義路五段5號A09
電  話:02-28321330/02-28321340
電子信箱:juliagal@ms34.hinet.net
聯  絡  人:朱恬恬
 
 
  雅逸藝術中心於8月26日起至8月29日止,在台北國際藝術博覽會邀您一起「瘋版畫」!集結了當代藝術舞台上十數位最頂尖、最知名華人藝術家的版畫作品,「瘋版畫」展出雅逸多年來典藏之經典版畫,呈現豐富而多元的版畫藝術。
 
  趙無極朱德群兩位大師級藝術家是現代國際藝術的華人之光,其作品多為世界著名美術館所收藏。趙無極糅合抽象的畫風、東方的文化,朱德群將中國書法美學、音樂般的濃烈色彩律動帶進畫中,線條的恣意流轉表現出感悟、自然與浪漫。
 
  中國新藝術潮流最重要的幾位代表,對成長背景中的政治意識作出回應,強烈的色彩與表現也是近年藝術市場的寵兒。方力鈞以玩世寫實主義標誌出幽默俏皮,岳敏君的作品以格外孤獨的大笑臉為特徵,曾梵志的面具系列作品替各種人物戴上隱藏悲傷與軟弱的保護面具,張曉剛抓住過去時代的形象,以冷漠游移的表情重新演繹血緣與家庭,劉野作品常用的色塊像是對蒙德里安等現代主義畫家致敬,主角人物圓身可愛的卡通式畫風十分親切。
 
  新古典寫實風格的傑出代表中,王沂東以西洋古典柔美的光影敘寫出中國女性婉約而溫柔的形象。李貴作品中女性室內景的寧靜溫柔氛圍值得一再鑑賞。精密寫實功力令人讚嘆的冷軍,其特殊且具張力的技巧性與特別的灰白構思隱喻了巨大的精神內涵。
 
  展現華人當代藝術中獨樹一幟的一面,吳冠中的畫中可以見到中國詩意和現代畫結合的意圖,周春芽將中國視覺元素和傳統思想灌溉在西洋表現主義之上,王懷慶則多以中國明朝風格的家飾為主題,半抽象的簡約構圖深刻反映中國文人畫的特質。
 
  從大師級作品、當代藝術潮流、寫實風格到各自迥異的獨特語言,「瘋版畫」縱貫現當代藝術,是一場迷人而豐盛的版畫饗宴,雅逸誠摯地邀請所有藝術愛好者前來台北國際藝術博覽會「瘋版畫」,一同分享版畫之美。