心象寫實-雷琴、周佳正、林正哲、劉家瑋四人聯展Oct 28 , 2006

劉家瑋、林正哲、、

展 名:心象寫實-雷琴、周佳正、林正哲、劉家瑋四人聯展
展出者:雷琴、周佳正、林正哲、劉家瑋
展 期:2006年10月28日~11月28日
酒 會:2006年10月28日(周六) 3:00PM
地 址:北市忠誠路二段166巷3號
電 話:02-28739190/02-28739141
郵 件:juliagal@ms34.hinet.net

  雅逸藝術中心將於10月28日~11月28日舉辦〝心象寫實-雷琴、周佳正、林正哲、劉家瑋四人聯展〞。雷琴、周佳正、林正哲、劉家瑋這四位台灣年輕藝術家細膩紮實的寫實技法,讓許多人眼睛一亮,除了忠實的呈現物件的面貌之外,也將個人抒情的、迷離的、想像的、哀悼的、神秘的空間意境與內在思維成功的表現在他們的作品中,令人沉醉其中。

  雷琴直接的傾聽內心的聲音,並感受對自然的孺慕之情,即便是一塊佈滿青苔的石頭,馬路旁ㄧ棵姿態綽約的枯樹,都能啟發畫家充滿詩意的心緒,產生創作的欲望,以彩筆歌頌自然生機的充沛活力。靜下心來欣賞,就能感受雷琴作品的生命魅力!

  周佳正企圖透過理性的創作語彙訴說生命的繁衍過程,挖掘出自身內在的省思與領悟。在《種植》一系列作品中,從其主體架構下衍生出來的圓,依著不同光源的排列,依著二十四節氣的生命循環,從發芽、生長、成熟、枯萎、凋零化為養分到再生,就像人的生、老、病、死一樣,每一個階段都是不可或缺的修行。

  林正哲純淨的色調、精準的描寫能力,緊抓著觀賞者的視線,感受到畫家穩靜清晰的畫面張力;並透過他所描寫的對象,似有若無地談著生命中某種的寓意與價值,探索著作者所經營的畫面背後的真正意義。

  劉家瑋擅長以擬真寫實的繪畫技法,在沉著古典的氛圍中,營造超現實的意境,藉由圖像的喻意傳達出獨特的象徵,鮮明而強烈、矛盾而對立。在經過長時間的視覺思維沉澱後,劉家瑋在平面的創作空間裡,找到了與觀者最直接的對話窗口-「擬真的花世界」。