她/他 - 現當代人物油畫展Mar 05 , 2016

她/他 - 現當代人物油畫展

展名:她/他 - 現當代人物油畫展
展 出 者:周川智、林子欽、林正哲、馬如龍、張琪昌、梁晉嘉、曾冠雄、雷琴
展  期:2016年3月5日~ 4月10日
開幕茶會:2016年3月5日 (週六) 下午3:00
地  址:雅逸藝術中心 台北市忠誠路二段50巷8號
電  話:02-28321330/02-28321340
電子信箱:juliagal@ms34.hinet.net
聯 絡 人:朱恬恬

雅逸藝術中心將於2016年3月5日至4月10日推出「她/他 - 現當代人物油畫展」,集結了八位台灣當代寫實繪畫之優秀藝術家,包括周川智、林子欽、林正哲、馬如龍、張琪昌、梁晉嘉、曾冠雄和雷琴,展現他們善於描繪人物與捕捉神韻的精湛繪畫功力。他們藉由敏銳的觀察交織細膩的感知,尋找生活周遭人們美好性靈的一面,去蕪存菁地以畫筆將之留存於畫布上。
 
周川智精於表現少女潤澤的肌膚、優雅的姿態與恬靜的神情,並在作品中結合油畫與藝匠工法,呈現他對古典藝術多年鑽研之成果與熱情。林子欽長年居於台東,以台東原住民為題材來源,展現不同文化的美感以及對土地人文的關懷。林正哲企圖在作品中探討青少年受到外在環境影響、被社會期待所禁錮時,卻又因意欲反抗而有著力不從心的茫然情緒。馬如龍藉由作品中被裁切掉的面部,呈現嘎然而止、被迫截斷的敘事,使觀者對畫框之外產生延伸的想像卻又無從得知結果的懸念。張琪昌多以同儕為主題,描繪他從這個時代的年輕人所看到的人情世故,以及其中的某種過去與未來的規簡。梁晉嘉擅長表現人物優雅靈動的氣韻,將瞬間的美好栩栩如生的轉化為一幅幅情感真摯的作品。曾冠雄的作品探討人在情感上所遇到的難解之題,藉由戲劇化的形式,強化交雜著矛盾與失落的複雜情緒。雷琴以質樸的色調、不帶恣意渲染的筆觸經營畫面,使她的畫面流洩靜謐的氛圍,吸引觀者深入細細品味其作品純粹的本質之美。