雅逸寫實新銳展Jun 10 , 2017

雅逸寫實新銳展

雅逸藝術中心將於610日至72推出雅逸寫實新銳展,本次結合三屆「雅逸寫實新銳獎」優秀畫家的寫實油畫創作,包括新出爐的第三屆優選獎二位得主黃勝有及劉子平、獲入選獎的利有倫,以及第一屆優選獎曾冠雄與兩位入選獎得主林亮呈和張凱翔、第二屆獲入選獎的王秀和蘇頤涵,展現台灣年輕畫家豐沛的創作能量。本屆「雅逸寫實新銳獎2017」由國際知名策展人與藝評家陸蓉之、台灣傑出寫實畫家顧何忠與雅逸總監朱恬恬經過專業審慎的評選後出爐,將於開幕茶會時進行頒獎典禮。
 
黃勝有企圖透過寫實繪畫技法,表達畫布中的圖像因游移於兩種空間維度所構成的矛盾視覺感受,進而傳達出不可同為寫實、亦不可同為抽象的雙重概念。劉子平描繪旅居英倫生活周遭的人文風景及古老建築,傳達歲月、文化和自然之間所構成的複雜概念,引領觀者對歷史、文明和環境進行本質性的回溯與思考。利有倫以不同的視野角度關注生物循環中不可或缺的元素「食物」,並在作品中為其塑造不同的存在感,使觀者重新觀看那些習以為常僅作為食用的物件。


展名:雅逸寫實新銳展
展 出 者:王秀、利有倫、林亮呈、張凱翔、陳宏忻、陳廷睿、曾冠雄、黃勝有、
     劉子平、蘇頤涵
展  期:2017年6月10日~ 7月2日
開幕茶會:2017年6月10日(週六) 下午2:30
地  址:雅逸藝術中心 台北市忠誠路二段50巷8號
電  話:02-28321330/02-28321340
電子信箱:juliagal@ms34.hinet.net
聯 絡 人:朱恬恬