ART TAIPEI 2018台北國際藝術博覽會Oct 26 , 2018

ART TAIPEI 2018台北國際藝術博覽會

雅逸藝術中心本次參展ART TAIPEI 2018台北國際藝術博覽會,展位於R08,將分為四個不同的展覽主題呈現,包括「謝明錩水彩創作個展」、「吳冠德油畫創作個展」,「曾永玲金屬立體作品展」,以及囊括九位台灣優秀寫實藝術家作品的「心象寫實」。
 
謝明錩是台灣最傑出的水彩畫家之一,除了水彩創作之外,謝明錩全心投入水彩藝術的創新。對其而言,繪畫絕非僅是眼睛的藝術,更屬於內蘊心靈,其創作宏觀的掌握時代情懷,更微觀地挑起觀者細膩的心靈脈動,俯拾之間,讓片刻閃現的浮光掠影都雋永入畫,使作品更具可讀性,引領觀者獲得畫外之境的詩意美感。
 
吳冠德將深刻雋雅的東方哲思,寓隱於自在揮灑之中,以枯枝種子石頭等拾獲物刮出自然意象,在萬物變化與四季更迭的語境之中,呼應道體運行、蘊藏萬物、生生不息、無常如常的文人美學情境。作品簡潔純粹的表現,與當代語式相契合,美感體驗穿越於古今東西,作品兼具當代的美感與平衡。
 
金工造形藝術家曾永玲以葉子作為秋的表現載體、紅銅則視為紙張與畫布,將紅銅經由染色、鍛敲後所呈現出的色澤和延展、擠壓等變形,構成猶如水墨畫中抽象的墨塊與線條,進而形塑出富有秋天詩意的具象作品。
 
於「心象寫實」的部分,展出九位台灣藝術家之最新寫實油畫創作,包括作品細膩精湛且富有哲理思蘊的顧何忠、以隱喻的畫面呈現來對現代文明進行反思的林正哲、以白布作為主角呈現出純淨畫面與視覺氛圍的陳逸鋒、探討當代人們因金錢和慾望而感到不安的王皓諄、在作品中結合對古典繪畫技法和畫材研究知識的周川智、以細膩寫實功力呈現尋常事物及風景之美的呂振揚和創作主題別出心裁的謝易辰、以及在雅逸寫實新銳獎有亮眼表現的兩位新秀黃勝有陳宏忻。這九位藝術家不僅寫實油畫的功力高超,在主題的探討與呈現方面,都擁有獨特的風格及語彙,表現出寫實油畫各自精采的風貌。
 
 
————————————————————
 
【Art Taipei 2018台北國際藝術博覽會】
   
展出者:謝明錩、吳冠德、曾永玲、顧何忠、
     林正哲、陳逸鋒、王皓諄、周川智、
     呂振揚、謝易辰、陳宏忻、黃勝有
展  期:2018年10月26日~ 10月29日
     11:00 ~ 19:00
     (10月26日14:00開放參觀,10月29日開放時間至18:00)
地  址:台北世界貿易中心一館展位R08
     (台北市信義區信義路五段5號)
電  話:02-28321330/02-28321340
電子信箱:juliagal@ms34.hinet.net
聯絡人:朱恬恬