台灣之美水彩展Dec 07 , 2011

台灣之美水彩展

展 名:台灣之美水彩展
展出者:王瀚賢、吳冠德、李招治、李曉寧、林玉葉、林毓修、林經哲、金 莉、
    洪東標、徐素霞、徐維珍、高慶元、許德麗、連明仁、郭心漪、曾己議、
    童武義、黃玉梅、黃進龍、溫瑞和、鄭治桂、謝明錩
展 期:2011年12月7日~12月31日
開幕茶會:2011年12月10日(週六) 下午3:00
座談會:「水彩名家面對面」
    2011年12月17日(週六)下午2:30~4:00
    主講人/洪東標、黃進龍、謝明錩  主持/鄭治桂
地 址:雅逸藝術中心 台北市忠誠路二段50巷8號


  雅逸藝術中心將於12月7至12月31日展出「台灣之美水彩展」,以台灣的風貌為主題,精選台灣二十二位水彩名家的優美畫作,探尋、呈現台灣的風景、生態與文化,勾起觀者心中純粹的感動以及在地的共鳴。
 
  水彩一直是台灣人所熟悉的一種媒材,七零年代大渲染水彩曾經盛行,但由於許多人誤以為水彩相當簡易快速、且難以保存,漸漸缺乏關注。近來,熱愛水彩的畫家們以高超的水彩技法、國外高品質的材料來創作,並加入了更寬廣的題材、深入的意境,企圖為台灣的水彩畫創造新局。從101、台北故事館、廟宇、古蹟名勝等等豐富的人文意象,到九曲洞、金瓜石以及墾丁海岸等美不勝收的自然景觀,「台灣之美水彩展」收攬了遍佈全島的美麗意象,這些畫家不僅僅以視覺表達了對台灣的印象,也將內心的情感流露於水彩畫作中。
 
  透過不同的角度,二十二位優秀水彩畫家們各自精彩的畫作風格,共同描繪出寶島多元的文化樣貌及旺盛的生命力。雅逸藝術中心誠摯地邀請您參與這場水彩的豐富饗宴,一齊體驗台灣之美。