ART TAIPEI 2019 台北國際藝術博覽會Oct 18 , 2019

ART TAIPEI 2019 台北國際藝術博覽會

雅逸藝術中心本次參展Art Taipei 2019台北國際藝術博覽會,展位於Q04,將展出精選的六位台灣藝術家的作品,包括謝明錩、顧何忠、林正哲、黃勝有、陳宏忻和劉韋岑。
 
謝明錩是台灣最傑出的水彩畫家之一 。他全心投入水彩藝術的創新,作品極富文學氣息。長久以來,謝明錩始終認為繪畫並非僅屬於眼睛的藝術,更屬於心靈內蘊。因此,他不特意選取唯美的風景入畫,而是尋找能夠挑起感動的事物,賦予豐富的敘事性,俯拾之間流露著詩意,讓觀者產生細膩的心靈脈動。
 
顧何忠的每一幅畫都蘊藏著深沉的生命省思。在創作過程中,顧何忠經由長時間的凝視實物,透過冥想來理解物件,並融入人生的修養與領悟,不僅如實描繪出物件的形、色與光,同時也揭露物件的內涵與美感。顧何忠精湛的寫實功力,吸引觀者佇足細賞作品,從中體會物質和精神之間的密切關係,使其作品雋永而耐人尋味。
 
林正哲是相當關懷人類文明與自然的藝術家。他在照相寫實的堅實基礎之外,藉由隱喻或象徵的方式,引導觀者追溯隱含在畫面中的內部訊息。他以精細的寫實繪畫技法、安靜平穩的構圖、以及帶有流動性和充滿細膩變化的背景襯托出畫面中心的主題,優雅而平靜地傳遞寓意,使其作品更加深刻且進入人心。
 
黃勝有在作品中探討寫實與抽象同時存在的雙重概念。他以「顏料」作為創作對象,透過寫實技法,如實呈現顏料的色澤、外形,而顏料的形狀本身卻是抽象的,使其作品雖為寫實油畫,在視覺上則屬抽象,呈現出不僅同為寫實,也同為抽象的感受。
 
陳宏忻的作品傳達人們隨著年齡的增長與經驗的累積,在不同時期產生了階段性的變化,影響並造就了每個人都擁有不同特質的靈魂與個性。因此,當人們面對現實社會的批判或者恐懼時,將做出不同程度的偽裝以隱藏真實自我,如刺蝟一般,可能強硬乖張,也可能順從可愛。
 
劉韋岑在作品中呈現影子的美感。陰影和倒影是一種虛無、暫時性的存在,也是主角的分身。透過觀察和描繪影子,抽絲剝繭地探索主角本體可能不為人知的一面,也許是不為人知的真面目、靈魂最深層的渴望、或僅是觀者對物件的想像和自我的投影。
 
 
展名:ART TAIPEI 2019台北國際藝術博覽會
展 出 者:林正哲、陳宏忻、黃勝有、劉韋岑、謝明錩、顧何忠
展  期:2019年10月18日~ 10月21日,11:00 ~ 19:00
     (10月18日14:00開放參觀,10月21日開放時間至18:00)
地  址:台北世界貿易中心一館展位Q04(台北市信義區信義路五段5號)
電  話:02-28321330/02-28321340
電子信箱:juliagal@ms34.hinet.net
聯絡人:朱恬恬