心象與實境-新生代寫實繪畫聯展 IJan 04 , 2011

陳逸鋒、、

展 名:心象與實境-新生代寫實繪畫聯展I
展出者:王皓諄、陳逸鋒、楊博鈞
預 展:2011年1月14日~2月27日 (2月1日至2月7日春節休假)
地 址:北市忠誠路二段50巷8號
電 話:02-28739190/02-28739141
郵 件:juliagal@ms34.hinet.net

  雅逸藝術中心將於2011年1月遷至新址:同樣是在天母地區的忠誠路二段50巷8號。從成立至今已近18年的雅逸始終秉持初衷,將雅逸創業及經營的一貫理念〝藝術生活化、生活藝術化〞,真正的融入生活之中。
喬遷新館首展為〝心象與實境-新生代寫實繪畫聯展〞的Part I,展出三位新人王皓諄、陳逸鋒、楊博鈞的寫實油畫近作,共通點是三人均以生活周遭的靜物作為創作題材。作者通過對外部物象的觀察和描摹,親歷自身的感受和理解而再現外界的物象;藉由具體的造型、色彩、質感與情態,傳達出反映現實又高於現實的風格與畫面,為觀者提供了極愉悅的感官審美體驗。

  王皓諄的2010年的創作以慾望做為出發點,但其目的不是要談心中虛無的情感慾望,而是從生物學角度切入確定人也是動物的觀點下,確定慾望本身就是理所當然的存在,把重點放在慾望是如何被我們隱身於生活周遭,以至於我們忽略事物的本來面貌。

  陳逸鋒的作品主要是描述物件與空間的關係,是一種生活中的觀看方式,藉由體驗生活的經驗累積,來傳達創作者的情緒,可能是平穩的、靜謐的、中性的或者一點點神經質的生活感受。

楊博鈞的創作理念以誘惑為軸,人或多或少都會無法抗拒某些事物的誘惑,而楊博鈞的作品正想表現關於這些令人上癮的、沉溺的、慾望的、近乎不可自拔的種種。而生活中各種傳媒影像所營造的虛幻美好,目的正好是讓人瘋狂的迷戀上它們,並填充日常生活及心靈層面的空洞。

這群年輕的新生代創作者,將以慾望、情緒、誘惑等心靈層面為題作新一代思維的詮釋,雅逸藝術中心誠摯的邀請您前來一同分享喬遷的喜悅,並欣賞開幕首展的精采展覽。