情感拼圖-中法版畫家交流展Apr 05 , 2007

潘仁松、楊炯杕、Sophie Le Bourva

展 名:情感拼圖-中法版畫家交流展
展出者:Sophie Le-Bourva、楊炯杕、潘仁松、蕭達憶、高嘉宏
展 期:2007年4月5日~29日
酒 會:2007年4月7日(週六)下午三點
地 址:北市忠誠路二段166巷3號
電 話:02-28739190/02-28739141
郵 件:juliagal@ms34.hinet.net

  一直以來,版畫總是令人驚喜,透過版印,作品一層一層的浮現並逐漸完成,每一次套印,總是帶來全新的悸動。

  雅逸在4月份將展出〝情感拼圖-中法版畫家交流展〞,這次版畫展囊括了台灣的年輕版畫家潘仁松、蕭達憶、高嘉宏等,以及台灣旅法的名版畫家楊炯杕、法國版畫家Sophie Le-Bourva的作品。畫家們各自以擅長的版印技巧,表達了他們對藝術以及生命、情感的熱情,展品豐富精彩可期,是一個不可錯過的高水準展出。

  楊炯杕一貫敏銳而豐富的情感投射在作品上,以細膩的作品風格、充滿文學意境的表現手法,往往令人駐足停留,不忍離去,而Sophie Le-Bourva這位女性版畫家作品樸實自然,以最單純的植物造型或是簡單的幾何線條,創作出真誠卻純淨的畫面,簡潔而直接地撫觸著觀者的心靈。楊炯杕與Sophie Le-Bourva兩位於2005年法國舉辦的第二屆國際版畫雙年展中分別榮獲首獎與第一獎。潘仁松的抒情圖像表現,輕柔細緻,如和風一般的吹拂,託喻於物的淡淡情懷,更是令人喜愛。蕭達憶巧妙的運用童稚的臉龐與傳統的花布,以重疊與重組的方式,呈現出深入心靈意念的畫面。高嘉宏將時間或空間錯置,將物件植入畫面中,表現一種迷離意象,充滿想像力與創意,在2006年第12屆國際版畫素描雙年展中,蕭達憶與高嘉宏分別拿下金牌獎與入選的優異成績。

  畫家們在這次展出中,以不同的情感表現形式,呈現出版畫藝術的精采與動人之處,一幅幅來自原創的感動,將為您帶來全新的陶冶與啟發,雅逸藝術中心誠摯的邀您共享這美好的藝術的心靈饗宴。