十年一劍 – 陳崑鋒、李吉祥、黃舜廷三人聯展Jul 12 , 2017

十年一劍 – 陳崑鋒、李吉祥、黃舜廷三人聯展

雅逸藝術中心將於712813推出由資深策展人及藝術家陳浚豪策劃之十年一劍陳崑鋒、李吉祥、黃舜廷三人聯展,三位藝術家分屬70後、80後、90後之世代,各相隔十年。策展人陳浚豪試圖以「繪畫」窺見「世代的更迭」,從中探討十年的差異所在、而相同又何在?浪潮拍岸江湖依舊,不論前浪、後浪的創作者,如何養成一種自我乘浪的姿態?抑或只是隨浪起伏,有謂或無謂中,往往或多或少都在透過「攝影術」尋找一種以「鄉愁/Nostalgia」作為創作的「背景」,讓心靈與土地有結合的可能。而創作個體因應時代殊異的鄉愁,所展現出不同世代的創作面向與內涵展現,也許會是一種仰望自若的昂首之姿;或僅是一種低吟自若卻又令人莞爾的嶄新曲式。
 
陳崑鋒作品中的主角,隨著周圍景象的變化轉為一種文化意涵的指涉符號,進而成為人們對於生活的集體投射。李吉祥描繪隱藏在花窗玻璃後方的人或物,出眾的素描功力使其作品盡是抽象繪畫的肌理與痕跡。黃舜廷巧妙運用諧音並結合不同動物和風景,表達在金錢為上的社會裡,人們為求招財而發明許多開運偏方的荒謬價值觀。
 
 
展名:十年一劍 – 陳崑鋒、李吉祥、黃舜廷三人聯展
策 展 人:陳浚豪
展 出 者:陳崑鋒、李吉祥、黃舜廷
展  期:2017年7月12日~ 8月13日
開幕茶會:2017年7月15日(週六) 下午3:00
地  址:雅逸藝術中心 台北市忠誠路二段50巷8號
電  話:02-28321330/02-28321340
電子信箱:juliagal@ms34.hinet.net
聯 絡 人:朱恬恬