2015深圳國際藝術博覽會Nov 27 , 2015

2015深圳國際藝術博覽會

展  期:2015年11月27日~11月30日

地  址:深圳會展中心8號館A21展位,深圳市福田區福華三路
展出者:呂振揚、吳昊、林定輝、林正哲、張凱翔
          丁雄泉、王懷慶、王沂東、朱德群、周春芽、劉野、劉國松、顧何忠、
          潘仁松
電子信箱:juliagal@ms34.hinet.net
聯絡人:朱恬恬
公司電話:+8862-28321330
手機號碼:+886935532629/大陸手機:15889588140
 
雅逸藝術中心將於2015年11月27日至11月30日參加「2015深圳國際藝術博覽會」,本次將展出二個面向:
 
(一)「台灣新銳藝術家之寫實當代油畫」,集結了呂振揚、林定輝、林正哲、張凱翔等台灣當代優秀青年畫家之作品,他們藉由敏銳的觀察力探索生活周遭裡的人事物,以深厚的繪畫功底細膩呈現令人驚嘆的視覺享受,相當值得觀者親臨現場細細品嚐、體會精密的寫實油畫創作。
 
呂振揚喜愛刻畫台灣文化的在地風貌為創作主題,細膩的將平常所發生但又常被忽略的平凡場景呈現於畫面,捕捉生活裡質樸動人的一面。林定輝作品擅運用玻璃冰冷的質感傳達現代社會人際關係的疏離與冷漠,在美麗事物的背後隱藏著一種隱約的距離感。林正哲擅以細膩的寫實技法與樸素性的美學觀,萃取生活中熟悉的物件與文化符碼進行聯想與觀察,利用物本身的既有的圖象語彙傳達所見之衝擊與現象。張凱翔喜以可愛、鮮豔的玩具物件比喻人生不可預期的意外,以當代年輕人的目光創造出具有黑色幽默、童玩趣味的作品。
 
(二)「當代華人名家版畫」,本次囊括多位享譽國際的藝術大師與備受矚目的當代畫家之版畫作品,例如丁雄泉朱德群、劉國松等大師作品已享譽國際多年,他們的作品格局不僅跨越國籍與文化,作品具視覺張力令人印象深刻,對於喜愛藝術大師作品的朋友們可把握此機會輕鬆擁有他們的作品,無須承擔天價油畫。另外,中國當代藝術代表畫家王懷慶、王沂東、周春芽劉野,作品皆擁有獨特的色彩表現和象徵寓意,作品裡蘊涵的精神性與故事性,表現出迷人的當代藝術標誌。
 
台灣原創版畫家潘仁松的金屬蝕刻版畫從靜默觀照中凝聚創作靈感,創造出恬靜溫柔的夢幻意象,在亦實亦虛之中產生飄忽感,表現出畫家精神世界裡的清新空靈。此外,雅逸首度推出台灣當代傑出寫實油畫家顧何忠的限量藝術微噴,作品題材取自生活中常見的瓜果、器皿等平凡事物,擅以平實的心與敏銳的直覺力觀察生活周遭不停幻化的事物。嚴選出六幅獨到的靜物作品,採用日本Epson公司最新科技,企圖達到接近原作油畫的擬真境界,重現顧何忠精到的古典技法與作品散發的雋永韻味。