最新消息NEWS

藝術新秀林浩白 穩健崛起Jul 06 , 2012

林浩白,畢業於中國文化大學藝術研究所西畫創作組,曾於2008年獲台北縣美術創作新人獎,2009年獲全國百號油畫展第二名,2010年獲得聯邦美術新人獎首獎,2012年獲奇美藝術獎(具象美術創作類西畫組)。儘管寫實繪畫的藝術形式在當代藝術潮流的衝擊下,似乎勢單力薄,林浩白的作品在近年爭奇鬥豔的作品中,仍然突破重圍,帶給藝術界一股誠懇而貼近心靈的暖流。透過精湛的古典寫實油畫技法,林浩白以花為主題,傳達出一種沉澱、靜謐的氛圍,於時下大眾媒體渲染的誇張視覺、感官刺激之文化中脫穎而出。在其內斂而穩靜的畫筆下,細緻嬌美的花卉呈現出最動人的微妙姿態及氣質;同時,內在情感和外視經驗交織再現,也演繹了探索生命意義及自我反思的深度對話。
 
林浩白縝密、精緻且富有內涵的作品在躁動的當代創作中不僅不多見,其優秀且雋永的作品更是值得細讀、品味,並獲得各項寫實大獎的肯定。林浩白「曖曖內含光」的個人特質和其迷人的作品,已受到藝術各界的肯定與好評,並將持續得到更多的關注與期待。
 
一個藝術新星正穩健崛起。
 
林浩白展覽預告:
 
2012.11 Art Taipei 2012
2013.05 Young ArtTaiepi2013
2013.08 林浩白個展