最新消息NEWS

雅逸二十周年精心策畫推出全年度的重量級藝術饗宴Mar 14 , 2013

雅逸藝術中心二十歲囉!成立於1993年的雅逸,致力於發掘與推薦台灣中青輩藝術家,及推廣生活應用美學,而在二十週年的這一整年度,雅逸舉辦了許多不可錯過的精彩展覽,不僅在這具紀念性的一年重現各種雅逸長期關注的多元藝術形態及媒材之精華,提供雅逸最優秀的合作藝術家表現舞台,也為多年來關注雅逸的朋友們端出一道道重量級的藝術饗宴。
 
2013上半年展覽中,已經圓滿落幕的開場第一強棒「色‧藏-顧何忠油畫個展」好評不斷,一貫縝密精準且細膩優雅的古典寫實繪畫,在睽違四年半後再次受到藝術界與收藏家的大力肯定。延續此展,雅逸和清華大學與靜宜大學之藝術中心合作,舉辦「顧何忠1997-2013作品二校巡迴展」,非常難得的集結了40餘幅顧何忠多年來最經典作品,讓他深邃迷人的寫實藝術力量帶給大眾令人驚嘆的雋永感動。三月「萌之華-潘仁松創作展」展出潘仁松首次創作的混合媒材繪畫和銅版畫系列「無有境」,並同時出版華美精緻的版畫圖文書《無有境》,作品中清雅明亮、深具個人風格的心靈意象深深刻印於觀者心中。
 
四月,雅逸延續過去在金工珠寶設計的致力推廣,展出2013TJDMA啟飾錄-再飾為寶」台灣珠寶金工創作協會的24位創作者之作品,其主要重點為利用多種金屬與珠寶及半寶石、琉璃、琺瑯等材質,與再生物或現成物結合,重塑出新的價值,賦予新的生命,成為兼具美感、實用性與收藏價值的設計飾品。五月展覽「春之三部曲-瓷器‧現代水墨‧細木作」,傳承中國悠久文化又突破傳統風格並融合現當代藝術的新意,展出蔡永宜、蔡永志優雅的「天官窯」瓷器創作,梁震明、劉信義風格獨特的現代水墨,以及李進清造形簡潔而實用的細木作。六月為雅逸二十周年特展「寫實中青二十人」,集合雅逸近十餘年來合作的20位寫實藝術家所帶來最精彩的新作,呼應了雅逸二十週年的盛事,也更是雅逸長期推展台灣中青寫實藝術的碩果展示。